INGREDIENTS:
Pour le bouillon:
- 3,5 l d'eau
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500 g de travers de porc dégraissé
- 250 g d'épaule de porc
- 2 c. à soupe de sel
- Poivre
Pour la garniture aux crevettes:
- 600 g de grosses crevettes
- 1 gousse d'ail, pelée et hachée
- 3 c. à soupe d'huile
- 50 cl d'eau
- 1 c. à soupe de soja épaisse
- 1 c. à café de sucre
Pour la garniture aux nouilles:
- 800 g de nouille (fujian mian)
- 400 g de pousse de soja sans racines
- 250 g de liserons d'eau hachés
Pour l'accompagnement:
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3 c. à soupe d'oignon finement émincés frits
- 150 g de lard gras en dés, frits à la poêle
- 2 ou 3 piments rouges frais, coupés en rondelles
- Sauce de soja claire
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PREPARATION:
Préparez le bouillon:
- Dans une grande marmite, portez l'eau à ébullition puis
ajoutez le travers et l'épaule de porc.
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Salez et poivrez.
- Faites bouillir à nouveau, puis réduisez le feu et laissez
frémir jusqu'à ce que la viande soit tendre.
- Otez l'épaule de porc, coupez la en tranches fines et réservez-les.
- Filtrez le bouillon à travers un linge.
Préparez la garniture aux crevettes:
- Lavez les crevettes et coupez les têtes.
- Faites chauffer l'huile dans une poêle, puis faites-y revenir
l'ail.
- Faites ensuite frire les têtes de crevettes jusqu'à ce
qu'elles deviennent roses, puis broyez-les grossièrement.
- Portez 50 cl d'eau à ébullition dans une marmite et
plongez-y les queues de crevettes.
- Lorsqu'elles sont cuites, sortez-les de l'eau (que vous conserverez)
et laissez-les refroidir, puis les décortiquer.
- Mettez les têtes de crevettes broyées, la sauce de soja,
et le sucre dans une marmite remplie de l'eau de cuisson des crevettes.
- Laissez bouillir pendant 5 mn, puis filtrez à travers une passoire
et ajoutez ce liquide au bouillon que vous aurez préalablement
réchauffé.
Préparez la garniture aux nouilles:
- Faites blanchir les pousses de soja et les liserons d'eau.
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Plongez très brièvement les nouilles dans de l'eau bouillante.
- Pour servir, disposez des portions de nouilles, pousses de soja, liserons
d'eau, viande de porc et crevettes dans de grands bols que remplirez
de bouillon chaud.
- Décorez avec les oignons et les dés de lard grillés.
- Servez à part les rondelles de piment et la soja claire.
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