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Crêpes
au canard laqué
(22 crêpes environ) |
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Avec
un large couteau bien éguisé, on enlève la peau
du canard.
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On
sépare d'abord le pilon de la carcasse avant d'en retirer la
peau.
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On
coupe la peau en morceaux à peu près rectangulaires de
4x6 cm
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Pour
rendre le plat plus digeste, on retire la couche de graisse sous la
peau.
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On
commence par mettre un morceau de peau sur un crêpe...
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...On
ajoute un petit bouquet d'oignon nouveau...
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...On
répartit un peu de sauce sur la crêpe...
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...
et on rabat l'autre moitié de la crêpe aur la farce...
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INGREDIENTS:
(pour le canard laqué) - 1 canard (2,5 kg) Pour la marinade: - 2 c. à café de sucre - 1 c. à café de sel - 1/2 c. à café de poudre aux cinq épices - 1/2 c. à café de gingembre moulu Pour les épices: - 30 g de gingembre mûr épluché - 3 morceaux d'anis étoilé - 1 feuille de laurier Pour le glaçage: -10 g de sucre de malt - 1 c. à café de vinaigre chinois rouge - 1 c. à café de vinaigre de riz - 2 c. à café de vin de riz rouge Pour la sauce: - 30 g de sucre - 1 c. à café de sauce aux huîtres - 3 c.à soupe de pâte de graines de soja - 3 c. à soupe de sauce Hoisin - 2 c. à soupe d'huile de sésame - 2 c. à soupe d'huile de friture Pour l'accompagnement: - 22 crêpes mandarin (voir recette ci-dessous) Pour la garniture: - 22 bouquets d'oignons nouveaux de 5 cm de long (utilisez uniquement les parties blanches - 2 piments rouges frais coupés en rondelles de 3 mm égrenés INGREDIENTS: (pour les crêpes mandarin) - 200 g de farine de blé - 50 g de farine de riz - 1 pincée de safran - 12,5 cl d'eau bouillante (éventuellement un peu plus) - 1/2 c. à soupe d'huile de sésame - 1 pincée de sel |
PREPARATION
du canard |
PREPARATION
des crêpes |