INGREDIENTS:
- 1 sachet de galette de riz.
- 300 g de poitrine de porc haché.
- 1 sachet de champignon chinois ("oreilles de chat").
- 1 sachet de vermicelle chinois ("cheveux d'ange").
- 200 g de chair de crabe.
- 1 oignon.
- 1 carotte.
- 2 oeufs frais.
- Sel, poivre, et 1 c à soupe de sauce de poisson "Nuoc mam".
- 1 bouteille d'huile à friture.
- 1 Bouquet de menthe fraîche.
- 1 Laitue.
Sauce:
- 1 tasse d'eau chaude.
- 1/2 tasse de vinaigre rouge.
- 1/2 c à café de sucre.
- 1/3 tasse de "Nuoc mam".
- quelques lanières de carotte émincées. |
PREPARATION:
- Tremper les champignons chinois et les vermicelles dans de l'eau tiède.
Attendre environ 1h, puis les hacher.
- Hacher de même la carotte et l'oignon.
- Dans un grand saladier, metter la viande de porc et la chair de crabe
émiettée.
- Rajouter les ingrédients précédemment hachés,
puis mélanger avec les mains.
- Casser les oeufs, assaisonner avec le sel, poivre et "nuoc mam".
Malaxer tout jusqu'à ce que la farce soit bien homogène.
- Tremper un torchon dans de l'eau, puis l'étendre sur une table.
- Prendre une gelette de riz et la plonger rapidement dans un bol d'eau
tiède. déposer la sur le torchon et répéter
l'oprération sur toute la surface.
- Déposer une quatité de farce équivalente à
une cuillère à café au bord de chaque galette.
- Plier successivement les rebords des côtés, puis rouler
entièrement la galette garnie de farce.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle.
- Y faire frire les rouleux durant 10 mn environs jusqu'à ce
qu'ils deviennent dorés.
- Les égoutter sur du papier absorbant.
Pour mieux les apprécier, remmetter les Nems au four à
basse température 10 mn avant de les servir.
Sauce:
Dans le bol d'eau chaude, faites fondre le sucre. Puis rajouter les
autres ingrédients sans oublier les émincées de
carottes.
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