Calmars à la sauce de soja
(4 personnes environ
)



INGREDIENTS:





- 500 g de calmars prêts à cuire
- 1 morceau de racine de curcuma d' 1 cm dépaisseur
- 1/4 de c. à café de sel
- 3 c. à soupe de jus de citron vert
- 4 c. à soupe d'huile
- 2 lamelles de gingembre
- 3 gousses d'ail coupées en fines rondelles
- 10 échalottes pelées et coupées en fins anneaux
- 4 c. à soupe de sauce de soja

PREPARATION:

- Entaillez les calmars en un ou deux endroits à chaque bout.
- Pilez le curcuma avec du sel.
- Ajoutez 1 c. à soupe de jus de citron vert puis les calmars en remuant pour qu'ils soient bien enduis de la préparation.
- Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une poêle et faites-y revenir les calmars jusqu'à ce qu'ils soient à moitié cuits. (penseé à recouvrir la poêle pour éviter les projections.) Normalement, la sauce ne doit pas être entièrement évaporée. Retirez les calmars et mettez-les de côté.
- Dans une seconde poêle, faites chauffer le reste de l'huile, faites-y dorer le gingembre, l'ail et les échalottes.
- Versez la sauce de soja et le reste du jus de citron vert.
- Ajoutez les calmars, mélangez et finissez la cuisson avant de servir aussitôt.


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