Raviolis frits
(10 personnes environ
)



INGREDIENTS:

- 650 g de roti d'épaule
- 250 g de crevettes roses congelées
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 4 cuillères à soupe de nuoc mam (magasin asiatique)
- 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de glutamate (magasin asiatique)
- 1 sachet de feuilles de pâte à ravioli chinois
- 3 échalottes
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame (magasin asiatique)
- 1 cuillère à soupe de poivre en poudre
- 5 cuillères à soupe de mayonnaise
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja
- 5 cuillères à soupe de vinaigre noir (magasin asiatique)
- Poivre

PREPARATION:

- Emincer la viande en fines lamelles.
- Mettre dans un plat le nuoc mam et le sucre.
- Bien mélanger.
- Mettre la viande, les crevettes décortiquées, bien mélanger.
- Ajouter la fécule, la levure et le glutamate.
- Laisser macérer 12 h au frigo.
- Mixer la viande afin d'en faire de la purée.
- Mélanger à la viande les échalottes finement émincées.
- Ajouter l'huile de sésame et le poivre.
- Taper violemment la préparation une bonne quinzaine de fois afin de l'assouplir.
- Mettre une cuillère à café de viande au milieu d'une feuille à ravioli.
- Plier la feuille en 2 suivant la diagonale.
- Ramener les bords, en les pliant plusieurs fois de suite.
- Faire cuire en pleine friture, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Pour la sauce d'accompagnement, mélangez la mayonnaise, la sauce de soja et le vinaigre.
Servir les raviolis réchauffés au four afin qu'ils soient moins gras.


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